KUNISAN.JPブログコメント書き込み※書き込み欄はページ下にあります。 横浜家系ラーメン肉そば家 - 二代目みそ肉そば名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2016年5月3日
今日は家族でとしまえんで開催された西武スポーツバーゲンに行った後、帰りがけに練馬で途中下車して「横浜家系ラーメン肉そば家」で昼食を取りました。
注文したのは「二代目みそ肉そば並(800円)」。横浜家系らしく、スープはしょっぱくこってりで、麺は中太、ほうれん草のトッピングもあります。ただ、チャーシューではなく、豚のバラ肉が入っているのが特徴です。 同じく横浜家系の石神井商店と比較すると、スープのしょっぱさが強く、ラーメンを平らげるのに、コップ2杯以上の水が必要でした。 豚のバラ肉はやや甘さを感じる味で、食感的にも麺やスープや他のトッピングとも合っていました。 全体的に美味しかったですが、このしょっぱさは汗をかくスポーツをやる前後にちょうど良さそうな気がしました。 ラーメン関連記事(リンク一覧): 武蔵野アブラ学会の特濃生玉油そば / らーめん・つけ麺睡大虎(すいたいこ)の辛つけ麺 / 屋台とんとんラーメンのネギチャーシュー / 真鯛らーめん麺魚の特製真鯛らーめん / 神保町のラーメン店 - 石黒商店・海老丸ラーメン・きたかた食堂 / ...(記事連続表示)
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